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Spargel im Hemd
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spargel rüsten und nach Sorten getrennt in Salzwasser weich garen.
Den Blätterteig rechteckig ausrollen und in Streifen von 20 x 10 cm schneiden, diese wiederum halbieren. Die Spargel auf Teigblatter schichten und mit je einem Teigblatt decken, dabei die Rander mit einer Gabel gut andrücken.
Vor dem Backen die Teigkissen mit Eigelb bepinseln.
Die Butter schmelzen und die Spargel bestreichen. Die Spargelkissen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille wahrend 15-20 Minuten backen.
Für die Sabayon den Noilly Prat, den Weißwein, den Essig, die Schalotte, die Petersilienzweige sowie den Pfeffer in ein Pfannchen geben und gut zur Halfte einkochen lassen. Absieben, dabei die Rückstande gut auspressen.
Diesen Sud in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb verrühren. Über einem heißen Wasserbad so lange mit dem Schwingbesen schlagen, bis die Masse leicht bindet. Vom Feuer nehmen und die beiden Rahmsorten dazurühren. Nochmals kurz über dem Wasserbad erwarmen, den Kerbel beifügen und mit Salz sowie Pfeffer pikant abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel im Hemd werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel im Hemd Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel im Hemd erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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