Werbung/Advertising
Spargel Berner Art - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker weichkochen.
Für die Sauce zunächst die Schalotte feinhacken und in Butter dünsten. Das Mehl untermischen, die Instantbrühe dazugeben und mit dem Schneebesen die Sahne darunter rühren. Mit Muskat, Thymian, Pfeffer und Salz würzen und den Topf vom Herd nehmen. Zum Schluß den Käse grob reiben und unterarbeiten.
Den Spargel trocken tupfen, auf einer Platte anrichten, den Schinken darüber legen, so daß die Spargelköpfe sichtbar bleiben. Mit der Sauce bedecken und noch eine Minute unter dem Grill gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel Berner Art - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel Berner Art - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel Berner Art - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung
6 PortionenPreise:
Discount: ~17.05 €
EU-Bio: ~18.72 €
Demeter: ~19.10 €
Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große ...
Austernpilz-Piccata
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~7.61 €
Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel ...
Bauernsalat - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~19.59 €
Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika ...
Hirsesuppe mit Mais
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.74 €
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb ...
Majoranklopse auf Birnensauerkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~6.25 €
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, Majoran ...
Werbung/Advertising