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Spargel Berner Art - Variation 1

         
Bild: Spargel Berner Art - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

800 g   Stangenspargel ca. 8.78 € ca. 9.58 € ca. 15.92 €
2    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4    gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuß Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bio-Gemüsebrühe - Instantpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   geriebener Bergkäse ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Thymian - etwas ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Quelle:

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker weichkochen.

Für die Sauce zunächst die Schalotte feinhacken und in Butter dünsten. Das Mehl untermischen, die Instantbrühe dazugeben und mit dem Schneebesen die Sahne darunter rühren. Mit Muskat, Thymian, Pfeffer und Salz würzen und den Topf vom Herd nehmen. Zum Schluß den Käse grob reiben und unterarbeiten.

Den Spargel trocken tupfen, auf einer Platte anrichten, den Schinken darüber legen, so daß die Spargelköpfe sichtbar bleiben. Mit der Sauce bedecken und noch eine Minute unter dem Grill gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel Berner Art - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel Berner Art - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel Berner Art - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Schweiz  *   Spargel

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