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Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung

         
Bild: Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.04 €
Kosten Portion: ~2.84 €
Kosten Rezept: ~18.71 €
Kosten Portion: ~3.12 €
Kosten Rezept: ~19.09 €
Kosten Portion: ~3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    rote Paprikaschoten - ca. 1 kg ca. 4.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
3    Laugenbrezeln - ca. 200 g ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
375 ml   lauwarme Milch ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
300 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
250 g   milder Schafskäse - Feta ca. 2.24 € ca. 4.15 € ca. 4.15 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 Bund   glatte Petersilie - grob gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   Thymianblättchen ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 TL   rosenscharfes Paprikapulver ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in feine Röllchen schneiden. Schafskäse 1/2 cm groß würfeln. Walnüsse grob hacken.

Zwiebeln in 100 g Butter 6-8 Minuten bei milder Hitze andünsten. Mit Käse, Nüssen, Eiern, Petersilie, Thymian und 1 TL Paprikapulver zu den Brezeln geben und gut vermengen. Die Käsewürfel sollen ganz bleiben. Nicht salzen! Masse in die Schoten füllen.

Restliche Butter in einem Bräter erhitzen, Paprikawürfel darin anrösten. Die Schoten dicht an dicht in den Bräter setzen, 1 EL Wasser dazugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 180 Grad) auf der untersten Einschubleiste 45 Minuten garen.

Nach Garzeitende die Schoten aus dem Bräter auf eine Platte setzen und abgedeckt im ausgeschalteten Ofen warm halten. Den Bräter mit den Paprikawürfeln auf die Kochstelle setzen. Sahne, Tomatenmark, restliches Paprikapulver und Zucker zugeben. Aufkochen und mit dem Schneidstab pürieren. Die Sauce mit Salz abschmecken, wenn nötig passieren und zu den Paprikaschoten servieren.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Laugenbrezen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Paprika  *   Vegetarisch

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