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Rezept: Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung

Bild: Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 14.44 €        Kosten Portion: 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 17.97 €       Demeter 18.55 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 rote Paprikaschoten - ca. 1 kgca. 4.99 €
3 Laugenbrezeln - ca. 200 gca. 0.87 €
375 mllauwarme Milchca. 0.36 €
300 gFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
250 gmilder Schafskäse - Fetaca. 1.79 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
150 gButterca. 1.01 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Bundglatte Petersilie - grob gehacktca. 0.73 €
1 TLThymianblättchenca. 0.24 €
3 TLrosenscharfes Paprikapulverca. 0.34 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLbrauner Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in feine Röllchen schneiden. Schafskäse 1/2 cm groß würfeln. Walnüsse grob hacken.

Zwiebeln in 100 g Butter 6-8 Minuten bei milder Hitze andünsten. Mit Käse, Nüssen, Eiern, Petersilie, Thymian und 1 TL Paprikapulver zu den Brezeln geben und gut vermengen. Die Käsewürfel sollen ganz bleiben. Nicht salzen! Masse in die Schoten füllen.

Restliche Butter in einem Bräter erhitzen, Paprikawürfel darin anrösten. Die Schoten dicht an dicht in den Bräter setzen, 1 EL Wasser dazugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 180 Grad) auf der untersten Einschubleiste 45 Minuten garen.

Nach Garzeitende die Schoten aus dem Bräter auf eine Platte setzen und abgedeckt im ausgeschalteten Ofen warm halten. Den Bräter mit den Paprikawürfeln auf die Kochstelle setzen. Sahne, Tomatenmark, restliches Paprikapulver und Zucker zugeben. Aufkochen und mit dem Schneidstab pürieren. Die Sauce mit Salz abschmecken, wenn nötig passieren und zu den Paprikaschoten servieren.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Laugenbrezen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Walnusskerne


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