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Spanischer Fischauflauf

         
Bild: Spanischer Fischauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
3    Fleischtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
400 g   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
600 g   Fischfilet z.B. Rotbarsch, - Lengfisch, Kabeljau ca. 9.54 € ca. 9.54 € ca. 9.54 €
10    Oliven; entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 TL   Thymian - gerebelt ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Fischfond; aus dem Glas ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Paprika; edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.

Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden, die Oliven vierteln oder halbieren.

Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen.

Abwechselnd eine Schicht Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Tomaten und Fisch hineingeben, bis alles verbraucht ist. Jede Lage mit Pfeffer, Thymian, Salz und Petersilie würzen. Mit Fischfond begießen. Die Form mit Alufolie verschließen und ca. 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene garen.

Nach ca.20 Min.die Folie abnehmen. Restliches Öl, saure Sahne und Paprika verquirlen und den Auflauf damit bestreichen. Ohne Abdeckung fertig garen und vor dem Servieren ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanischer Fischauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanischer Fischauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanischer Fischauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Gemüsezwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Fisch  *   Spanien

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