Rezept: Spanischer Fischauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
400 g | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.48 € |
600 g | Fischfilet z.B. Rotbarsch, - Lengfisch, Kabeljau | ca. 9.54 € |
10 | Oliven; entkernt | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 TL | Thymian - gerebelt | ca. 0.24 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
125 ml | Fischfond; aus dem Glas | ca. 0.62 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Paprika; edelsüß | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.
Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden, die Oliven vierteln oder halbieren.
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen.
Abwechselnd eine Schicht Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Tomaten und Fisch hineingeben, bis alles verbraucht ist. Jede Lage mit Pfeffer, Thymian, Salz und Petersilie würzen. Mit Fischfond begießen. Die Form mit Alufolie verschließen und ca. 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
Nach ca.20 Min.die Folie abnehmen. Restliches Öl, saure Sahne und Paprika verquirlen und den Auflauf damit bestreichen. Ohne Abdeckung fertig garen und vor dem Servieren ruhen lassen.
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