Rezept: Spanische Hühnersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel; besteckt mit | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt; und | |
1 | Gewürznelke | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Suppenhuhn | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Markknochen | |
1 | Rosmarinzweig | |
3 | Muskatblüten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Dunkles Brot | |
Butter | ||
4 EL | Granatapfelkerne | |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Die Zwiebel - mit Lorbeerblatt und Gewürznelke gespickt - zusammen mit der Karotte in Salzwasser aufkochen. Das Huhn in dieser Brühe geben, und auf kleinem Feuer ca. zwei Stunden ziehen lassen.
Dann das Huhn herausnehmen, und die Suppe durch ein Sieb gießen. Die Markknochen in die Pfanne stellen, so dass das Mark nicht auslaufen kann. Das Huhn, Rosmarin und Muskatblüte dazugeben, alles nochmals ca. dreissig Minuten köcheln.
Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotscheiben in Butter rösten, in die Teller legen. Je ein Markknochen auf das Brot geben, die Suppe darüber anrichten, mit Granatapfelkernen - je 1/2 Esslöffel - bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselspinatsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 2.89 € Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. | |
Herzhafter Chinakohlkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.76 € Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig | |
Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.70 € Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. | |
Vanillecreme mit Himbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.77 € 400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem | |
Wurstsalat mit Oliven 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.64 € Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine |