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Spanische Fischsuppe

         
Bild: Spanische Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Seezunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Scampi ca. 4.11 € ca. 4.11 € ca. 4.11 €
0.75    Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    zerdrückte Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1 kl.   Stück Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stange Porree ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Messerspitze Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Muschelfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Krabben ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    bis 2 El. Anisschnaps oder - Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Seezunge filetieren und Filets in Streifen schneiden, Scampi aus der Schale brechen. Fischabfälle und Scampischalen im Wasser mit Knoblauchzehe und Gewürzen ankochen, 30 Minuten fortkochen und durch ein Sieb geben. Möhre, Kartoffel und Sellerie in fein Würfel, Porree in Ringe schneiden. Öl erhitzen und alles darin andünsten. Safran, Salz und Tomatenmark dazugeben, Wein auf füllen und 5 Minuten fortkochen. Fischstreifen, Scampi, Muschelfleisch und Krabben in die Suppe geben und etwa 10 Minuten garziehen lassen.

Mit Anisschnaps oder Weinbrand abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanische Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanische Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanische Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Krabben in Lake  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Seezunge  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgericht  *   Fischsuppe  *   Suppe

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