Rezept: Spanische Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Seezunge | |
100 g | Scampi | ca. 4.11 € |
0.75 | Wasser | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | zerdrückte Pfefferkörner | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.18 € |
1 kl. | Stück Sellerieknolle | |
1 kl. | Stange Porree | ca. 0.40 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Messerspitze Safran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
50 g | Muschelfleisch | |
50 g | Krabben | ca. 0.65 € |
1 | bis 2 El. Anisschnaps oder - Weinbrand |
Zubereitung:
Seezunge filetieren und Filets in Streifen schneiden, Scampi aus der Schale brechen. Fischabfälle und Scampischalen im Wasser mit Knoblauchzehe und Gewürzen ankochen, 30 Minuten fortkochen und durch ein Sieb geben. Möhre, Kartoffel und Sellerie in fein Würfel, Porree in Ringe schneiden. Öl erhitzen und alles darin andünsten. Safran, Salz und Tomatenmark dazugeben, Wein auf füllen und 5 Minuten fortkochen. Fischstreifen, Scampi, Muschelfleisch und Krabben in die Suppe geben und etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Mit Anisschnaps oder Weinbrand abschmecken.
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