Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spanische Fischsuppe

Bild: Spanische Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.89 €       Demeter  >2.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Seezunge 
100 gScampica. 4.11 €
0.75 Wasser 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 zerdrückte Pfefferkörner 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Kartoffelca. 0.18 €
1 kl.Stück Sellerieknolle 
1 kl.Stange Porreeca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Messerspitze Safran 
Salzca. 0.00 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
50 gMuschelfleisch 
50 gKrabbenca. 0.65 €
1 bis 2 El. Anisschnaps oder - Weinbrand 

Zubereitung:

Seezunge filetieren und Filets in Streifen schneiden, Scampi aus der Schale brechen. Fischabfälle und Scampischalen im Wasser mit Knoblauchzehe und Gewürzen ankochen, 30 Minuten fortkochen und durch ein Sieb geben. Möhre, Kartoffel und Sellerie in fein Würfel, Porree in Ringe schneiden. Öl erhitzen und alles darin andünsten. Safran, Salz und Tomatenmark dazugeben, Wein auf füllen und 5 Minuten fortkochen. Fischstreifen, Scampi, Muschelfleisch und Krabben in die Suppe geben und etwa 10 Minuten garziehen lassen.

Mit Anisschnaps oder Weinbrand abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spanische Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Krabben in Lake  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Seezunge  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgericht Fischsuppe Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter ReiseintopfBunter Reiseintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.74 €
Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas   
NegerkuchenNegerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.31 €
Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt.   
Apfel-Topfen-StrudelApfel-Topfen-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.81 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie   
Lauwarmer Filet-Salat für KarnevalLauwarmer Filet-Salat für Karneval   6 Portionen
Preise: Discount: 13.54 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.78 €
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer   
Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und RotweinsauceMaltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.81 €
Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und   


Mehr Info: