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Spaghetti vom Blech

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Bild: Spaghetti vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.66 €
Kosten Portion: ~2.67 €
Kosten Rezept: ~11.58 €
Kosten Portion: ~2.90 €
Kosten Rezept: ~11.47 €
Kosten Portion: ~2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Spaghetti:
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
150 g   Greyerzer Käse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
400 g   Crème fraîche ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Kapern ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Salbei ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 g   durchw. Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
Sauce
1 Dose(n)   Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen. Den Käse raffeln, die Kapern abtropfen lassen, den Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken und den Salbei grob hacken. Alles mit den Spaghetti vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit hohem Rand mit dem Olivenöl einfetten und die Nudelmasse darauf verteilen. Den Speck würfeln und darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 15 - 20 Minuten backen Für die Sauce die Tomaten pürrieren, den Knoblauch zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und aufkochen lassen.

Creme Fraiche unterrühren und zu den Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade

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