skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mohn-Schmand-Torte

 :          
Bild: Mohn-Schmand-Torte
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.77 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.49 €Kosten Rezept: ~9.62 €Kosten Rezept: ~10.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.75 Tasse(n)   Grieß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
175 g   gemahlenen Mohn ca. 1.65 € ca. 3.93 € ca. 3.93 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Prise(n)   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
1 Becher   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Belag:
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Becher   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eischnee ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen.

Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Boden einer Springform geben, mit der Gabel einstechen

Gemahlenen Mohn, Butter, einen Schuß Öl, einen Becher Schmand und ein Päckchen Vanillezucker mit dem Grieß verrühren, auf den Boden geben und 40 Minuten bei 180°C backen.

5 Minuten vor Ende der Backzeit 3 EL Zucker, einen Becher Schmand, 2 Eigelb, 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. 2 Eischnee unterheben, auf die Torte geben, 12 Minuten weiter backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohn-Schmand-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Schmand-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohn-Schmand-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buttermilch-Bohnen-Suppe

Buttermilch-Bohnen-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.99 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.07 €

Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln ...

Apfel-Carpaccio - Variation 1

Apfel-Carpaccio - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.51 €

Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne ...

Lemon Pie - Zitronenkuchen

Lemon Pie - Zitronenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~8.00 €
Demeter: ~8.61 €

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer krümeligen ...

Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland

Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.69 €

Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die Gemeinde ...

Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen

Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~6.34 €

Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf streuen. ...

Werbung/Advertising