Blumenkohl-Broccoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden und die Stiele abschälen.
Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5Minuten garen, mit der Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Dann die Brokkoliröschen im Salzwasser 3Minuten kochen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schinken in kleine Würfel schneiden. Creme fraiche mit der flüssigen Sahne verrühren und den Schinken unterheben.
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Kapern abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Kapern klein hacken und mit den Zwiebeln in die Schinkensahne rühren.
Den Weißweinessig und 2El Kapernflüssigkeit unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über das Gemüse geben. :Pro Person ca. : 429 kcal :Pro Person ca. : 1796 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl-Broccoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Broccoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Broccoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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