skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghetti alla Primavera - mit Frühlingsgemüse

         
Bild: Spaghetti alla Primavera - mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.35 €
Kosten Portion: ~2.59 €
Kosten Rezept: ~11.55 €
Kosten Portion: ~2.89 €
Kosten Rezept: ~11.42 €
Kosten Portion: ~2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Zuckerschoten ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
300 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
300 g   Kenia-Böhnchen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
300 g   Grüner Spargel ca. 2.39 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4 EL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

1. Die Gemüse waschen und putzen. Alles bis auf die Zuckerschoten schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel, Böhnchen und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gemüse darin etwa 3 Minuten unter Rühren anbraten. Die Brühe, den Zitronensaft und den Zucker einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Das Paniermehl mit den Kürbiskernen in einem elektrischen Zerhacker fein zermahlen. In einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

5. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Gemüsesauce anrichten. Mit den Kürbiskernbröseln bestreut servieren.

Getränketipp: ein leichter, fruchtiger Weißwein (z. B. Soave classico) Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti alla Primavera - mit Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti alla Primavera - mit Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti alla Primavera - mit Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kürbiskerne  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Gemüse  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eiweißkuchen - Variation 1

Eiweißkuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.51 €

Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept benötigten ...

Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~8.41 €

Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und ...

Ahornsirup-Muffins

Ahornsirup-Muffins12 Stück
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~5.42 €

Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml Ahornsirup ...

Eisbein-Linsen-Eintopf

Eisbein-Linsen-Eintopf6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.22 €
EU-Bio: ~18.29 €
Demeter: ~18.12 €

Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne Deckel 2 ...

Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce

Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.69 €

Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in Streifen ...

Werbung/Advertising