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Eiweißkuchen - Variation 1

         
Bild: Eiweisskuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.97 €Kosten Rezept: ~4.01 €Kosten Rezept: ~4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

7    Eiweiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 g   Mandeln - gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
Außerdem:
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Eiweiß mit der Küchenmaschine ganz langsam steif schlagen, dabei das Salz und nach und nach den Zucker hinzurieseln lassen. Der Schnee soll fest und vor allem cremig werden.

Die geriebenen Mandeln, das Mehl und abgeriebene Zitronenschale untermischen. Schließlich auch die flüssige, aber nicht mehr heiße Butter unterheben.

In eine gefettete Kastenform füllen und 70 Minuten bei 160°C backen.

Dieser Kuchen schmeckt wunderbar, hält sich tagelang saftig und frisch.

Gut zu wissen:

Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept benötigten 7 Stück 0,25 Liter im Meßbecher.


(*) Für diese Version von Eiweißkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiweißkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiweißkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eiweiß  *   Kuchen  *   Resteküche  *   Resteverwertung

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