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Eisbein-Linsen-Eintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.70 €Kosten Rezept: ~18.28 €
Kosten Portion: ~3.05 €Kosten Rezept: ~18.13 €
Kosten Portion: ~3.02 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne Deckel 2 1/2 Stunden garen und über Nacht in der Brühe stehen lassen.
Am nächsten Tag das Eisbein herausnehmen, alles Fett entfernen und das Fleisch fein würfeln. Die Brühe durchseihen, dabei den trüben Bodensatz zurücklassen, und langsam heiß werden lassen. Das restliche Suppengrün und die Kartoffeln sehr fein würfeln. Mit den Linsen in der Brühe 5 Minuten garen.
Inzwischen den Speck sehr fein würfeln und knusprig ausbraten. Die Zwiebel fein würfeln und im Speckfett goldbraun rösten. In den Eintopf mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Eisbeinfleisch in der Suppe erhitzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eisbein-Linsen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbein-Linsen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eisbein-Linsen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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