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Rezept: Soupe au pistou - Variation 1

Bild: Soupe au pistou - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.23 €       Demeter  >16.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
200 gweiße Bohnen, vorgekocht 
4 Kartoffelnca. 0.72 €
2 Möhrenca. 0.19 €
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
3 Zucchinica. 1.01 €
1 Lauchca. 0.60 €
1 HandvollMangold 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 lGemüsebrühe - ca.ca. 4.21 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
etwasOlivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Parmesan nach Wunsch 

Zubereitung:

Die Gemüse putzen bzw. schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Die Zwiebeln kurz in Olivenöl anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Die verschiedenen Gemüsesorten nacheinander zugeben - je nach Festigkeit bzw. Gardauer, also in der Reihenfolge: weiße Bohnen und Kartoffeln, Möhren, grüne Bohnen, Zucchini, Lauch, Mangold und Tomaten. Die Suppe in ca. 20 Minuten garen.

Basilikum fein schneiden, den Knoblauch durchpressen. Zusammen mit etwas Olivenöl im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Wunsch noch Parmesan zugeben. In jeden Teller Suppe einen Löffel Pistou geben.


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(*) Für diese Version von Soupe au pistou - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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