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Apfelgulasch

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Bild: Apfelgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.98 €
Kosten Portion: ~2.25 €
Kosten Rezept: ~9.17 €
Kosten Portion: ~2.29 €
Kosten Rezept: ~9.22 €
Kosten Portion: ~2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinekamm - in Würfel geschnitten ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Bratfett ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
400 g   Äpfel - geschält, entkernt, in dicke Stücke geschnitten ca. 1.20 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Zweig(e)   Beifuß ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten.

Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen lassen.

Apfelstücke, Majoran und Beifuss zum Fleisch geben.

Bei kleiner Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dazu reicht man Nudeln und einen Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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