Soja-Gemüse-Suppe mit Buchweizen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Buchweizen mit heißem Wasser übergießen und anschließend in kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und kleinwürfeln. Das Gemüse je nach Art waschen, schälen, putzen und feinblättrig oder in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und das Gemüse darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze weich kochen.
Die gefrorenen Erbsen und den Buchweizen dazugeben und die Suppe mit einem Spritzer Apfelessig und wenig Cayenne-Pfeffer würzen.
Bindemittel einstreuen und die Suppe unter Rühren leicht aufkochen.
Den Lauch in dünne Scheiben schneiden und zufügen. Sojadrink dazugießen und die Suppe kräftig mit Jodsalz, Pfeffer und Cayenne- Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Die Soja-Gemüse-Suppe in Suppenteller oder Tassen verteilen und mit Kräutern oder Cayenne-Pfeffer garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soja-Gemüse-Suppe mit Buchweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soja-Gemüse-Suppe mit Buchweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soja-Gemüse-Suppe mit Buchweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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