Werbung/Advertising
Snapper aus dem Ofen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Tomatensauce: Tomaten abspülen und halbieren. Kerne und Trennwände entfernen.
2. Schalotten abziehen und würfeln. Thymian abspülen und trocken schütteln.
3. Knoblauchzwiebel waagerecht halbieren.
4. Eine ofenfeste Form mit 1 EL Öl ausstreichen. Tomaten, Schalotten, Thymianblätter und den halbierten Knoblauch in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C, Umluft 160° C, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten backen. Knoblauch herausnehmen, die Tomaten und Schalotten weitere 20 Minuten backen. Die Knoblauchzehen mit einer Gabel aus der Schale drücken und mit 2 EL Olivenöl und 1 TL Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Form aus dem Backofen nehmen. Die Tomaten häuten.
6. Tomaten, Schalotten und Thymian in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze sämig einkochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Für die Kräutersauce: Koriandersamen im Mörser fein zerstoßen. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.
8. Beide Öle, Kräuter und Koriander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Fische abspülen und auf beiden Seiten 2-mal einschneiden. Fische auf ein geöltes Backblech legen. Im auf 200° C, Umluft 180° C, Gas Stufe 4 vorgeheizten Backofen bei eingeschaltetem Grill 3 Minuten von jeder Seite grillen. Den Grill ausschalten (Ofen anlassen) und den Fisch weitere 8-10 Minuten backen (der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt).
10. Fisch auf Teller anrichten. Sofort die Knoblauchpaste darüber streichen. Tomatensauce über den Fisch verteilen und zum Schluss die grüne sauce darüber tröpfeln. Eventuell mit Brunnenkresse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Snapper aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Snapper aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Snapper aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Käse-Mohn-Happen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.87 €
Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut ...
Blaubeer-Bananen-Muffins
12 StückPreise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~5.06 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander ...
Dresdner Stollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~29.53 €
EU-Bio: ~32.96 €
Demeter: ~35.50 €
Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag einen ...
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.77 €
Demeter: ~2.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen mit der ...
Adventsstollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~9.59 €
Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, ...
Werbung/Advertising