skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frühlingssalate mit Lachsforellen-Speckspieß

         
Bild: Frühlingssalate mit Lachsforellen-Speckspiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

SALATE
   Blattsalate, Rucola, - Vogerlsalat, ev. Löwe Gänseblümchen und Wiesenspinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SPIESSE
300 g   Lachsforelle ca. 3.90 € ca. 7.39 € ca. 7.39 €
150 g   Kaiserfleisch in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Weißbrotwürfel 2x2 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kräftige Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Thymian, Knoblauch und - Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DRESSING
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Rindsuppe ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   einige Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rapsöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Aus den Zutaten Spieße herstellen (Rosmarin als Spieß verwenden) und dabei den Speck einmal oben einmal unten führen.

Alle Zutaten für die Marinade verrühren und damit den Spieß marinieren.

Den Spieß braten, die Salate mit dem Dressing marinieren und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingssalate mit Lachsforellen-Speckspieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalate mit Lachsforellen-Speckspieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingssalate mit Lachsforellen-Speckspieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Essig - Balsamessig  *   Forelle  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Grillen  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirseklöße mit Sauerkraut

Hirseklöße mit Sauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.14 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.18 €

Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte, vom ...

Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf

Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~4.63 €

Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf ...

Walnussparfait mit Pflaumensauce

Walnussparfait mit Pflaumensauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~5.98 €

Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch ...

Bozener Wildschweingulasch in Biersauce

Bozener Wildschweingulasch in Biersauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~50.92 €
EU-Bio: ~51.68 €
Demeter: ~52.86 €

Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten Topf ...

Knappkuchen aus dem Saarland

Knappkuchen aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~7.62 €
Demeter: ~8.62 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen mischen, ...

Werbung/Advertising