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Knappkuchen aus dem Saarland

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Bild: Knappkuchen aus dem Saarland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 327 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.04 €Kosten Rezept: ~7.62 €Kosten Rezept: ~8.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Nüsse - gemahlen, nach Wunsch ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen mischen, dann nach und nach unterrühren.

Der Teig sollte trocken genug sein, dass man ihn auf ein viereckiges Backblech ausdrücken kann.

Bei 200°C goldgelb backen und noch warm in kleine Stücke schneiden.

Gut zu wissen:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche.


(*) Für diese Version von Knappkuchen aus dem Saarland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knappkuchen aus dem Saarland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knappkuchen aus dem Saarland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Nuss  *   Saarland

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