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Sherry-Kalbsschulter

         
Bild: Sherry-Kalbsschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kalbsschulter ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Trockener Sherry ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Kräftige Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.5 TL   roter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Einige Zweige Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehlbutter - etwas weiche Butter mit Mehl vermischt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Suppengemüse putzen und würfeln. Sherry, Weißwein, roter Pfeffer, Gemüsewürfel, Knoblauch, Lorbeerblätter und Thymian in eine Schüssel geben.

In diese Beize das Fleisch vier Tage lang einlegen und kühl stellen. Das eingelegte Fleisch aus der Beize nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl in einem Bräter rundum kräftig anbraten. Wenig später das Gemüse aus der Beize dazugeben. Mit etwas Beize und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. eineinhalb Stunden schmoren. Dabei immer wieder mit Brühe und Beize ablöschen.

Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die entstandene Sauce passieren oder mit dem Mixstab pürieren. Mit Mehlbutter binden und die Sahne untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Braten mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sherry-Kalbsschulter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sherry-Kalbsschulter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sherry-Kalbsschulter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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