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Sherry-Huhn mit mariniertem Gemüse

         
Bild: Sherry-Huhn mit mariniertem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Stück:

1    Poularde (ca. 1,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4    Lorbeerblätter; Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 Zweig(e)   Thymian ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
280 ml   Sherry ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
400 g   Grüner Spargel ca. 3.19 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
300 g   Blumenkohlröschen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Mayonnaise (80%) 2 El - Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Kerbelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 ml   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
   Kerbel zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Poularde in Brust und Keulen zerteilen, die Brusthälften dabei am Knochen lassen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen.

2. 1 l Wasser mit Salz, Lorbeer, Suppengrün, Kreuzkümmel, Thymian und 250 ml Sherry aufkochen. Die Geflügelteile hineingeben und 35 - 40 Minuten bei schwacher Hitze kochen. In der Flüssigkeit abkühlen lassen.

3. Inzwischen den Spargel schälen und halbieren, Blumenkohl putzen, Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel, Blumenkohl und Möhren nacheinander in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Kerbel würzen. Gemüse damit marinieren, auf einer großen Platte anrichten.

4. Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. 50 ml Hühnerbrühe mit dem restlichen Sherry und dem Öl verrühren, mit den Mandeln vermischen.

5. Fleisch von Haut und Knochen befreien und in Scheiben schneiden. Auf dem Gemüse verteilen, mit der Mandelvinaigrette begießen und mit Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sherry-Huhn mit mariniertem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sherry-Huhn mit mariniertem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sherry-Huhn mit mariniertem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Kerbel - frisch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel - grün  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Spanien  *   Specials  *   Tapas

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