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Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert

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Bild: Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.55 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~6.73 €
Kosten Portion: ~1.68 €
Kosten Rezept: ~6.70 €
Kosten Portion: ~1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Vollkornbrot ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Kirschwasser ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
500 g   Sahnequark ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Schokolade - gerieben ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und die Hälfte Zucker schaumig rühren. Gekühlte Sahne schlagen und unterheben.

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Wasser und dem restlichen Zucker bissfest garen und abseihen.

Vollkornbrösel, Quarkcreme, abgekühlte Rhabarbermasse und Schokoraspeln in Dessertschalen schichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark 40%  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vollkornbrot  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachtisch  *   Obst  *   Rhabarber  *   Süßspeise  *   Schokolade

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