Rezept: Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert
![Foto: Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert - Zutaten Bild: Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert - Zutaten](/media/rb-i/823-rhabarber-schwarzbrot-dessert_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 4.84 € Kosten Portion: 1.21 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Vollkornbrot | ca. 0.10 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.39 € |
500 g | Sahnequark | ca. 2.18 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und die Hälfte Zucker schaumig rühren. Gekühlte Sahne schlagen und unterheben.
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Wasser und dem restlichen Zucker bissfest garen und abseihen.
Vollkornbrösel, Quarkcreme, abgekühlte Rhabarbermasse und Schokoraspeln in Dessertschalen schichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, |
![]() | Grüne Spargelsuppe mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.13 € Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, |
![]() | Kakaokrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 8.16 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 9.93 € Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen, |
![]() | Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und |
![]() | Honigpudding mit Süßkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.02 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.15 € Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in |