Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sesam-Zander auf Frühlingssalat

Bild: Sesam-Zander auf Frühlingssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.56 €       Demeter  >19.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
1 BundSauerampfer 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
100 gZarter Spinatca. 0.20 €
2 Junge Möhren 
1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €
20 gIngwerca. 0.14 €
1 kl.Knoblauchzehe - jungca. 0.04 €
5 ELWalnussölca. 0.53 €
2 ELWeißer Balsamessigca. 0.05 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLKokosraspelca. 0.05 €

SESAM-ZANDER
500 gZanderfiletca. 17.45 €
1 Limetteca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
5 ELMehlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 gr.Eica. 0.17 €
4 ELSesamca. 0.17 €
3 ELÖlca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Sauerampfer, Brunnenkresse und Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und sehr fein würfeln.

2. Für die Vinaigrette die Orange waschen, abtupfen und mit einem Julienne-reisser abschälen. Die Hälfte der Julienne fein hacken. Restliche Julienne zur Verzierung beiseite stellen. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durchpressen. Zutaten mit Walnussöl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Kokosraspel verrühren.

3. Zanderfilet waschen, abtupfen und in Portionsstreifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und anschließend mit Salz bestreuen.

4. Das Mehl auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer mischen. Das Ei auf einen Teller geben, verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam auf einen weiteren Teller geben. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

5. Die Zanderstreifen abtupfen und zuerst in dem Mehl, anschließend im Ei und dann im Sesam wenden. Zanderstreifen in die Pfanne geben und rundherum ca. 3 - 4 Minuten goldgelb braten.

6. Die Vinaigrette nochmals verrühren und mit dem Salat mischen. Den Salat auf 4 Teller verteilen und die Zanderstreifen darauf anrichten. (FIZ) Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Tipp: Anstelle von Zanderfilet kann auch Rotbarsch- oder Steinbeisserfilet, sowohl frisch als auch tiefgefroren, verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sesam-Zander auf Frühlingssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Möhren / Karotten - jung  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sesam  *   Walnussöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer -  Prako ntwere totoeGegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe   6 Portionen
Preise: Discount: 45.03 €   EU-Bio: 45.30 €   Demeter: 45.35 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika,   
Better-Than-Sex-CakeBetter-Than-Sex-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.71 €
Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.   
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf CurryreisBananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.46 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der   
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit KürbiskernölErbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 10.18 €
Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen   
ZwiebelstrudelZwiebelstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.33 €
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis   


Mehr Info: