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Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis

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Bild: Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~25.51 €
Kosten Portion: ~6.38 €
Kosten Rezept: ~25.39 €
Kosten Portion: ~6.35 €
Kosten Rezept: ~26.07 €
Kosten Portion: ~6.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Kalbsfilet - ca. 400g ca. 21.24 € ca. 21.24 € ca. 21.24 €
2    reife Bananen ca. 0.50 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
8 Scheibe(n)   durchwachsener Speck - dünn, ca.120g ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
250 g   Langkornreis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.25 l   Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Curry ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der Länge nach mit einem Spieß durchstechen und über die ganze Länge des Spießes auseinander ziehen. Jeweils eine halbierte Banane auf eine auseinander gezogene Fleischscheibe legen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln. Die Speckscheiben an beiden Enden mit kleinen Holzspießchen feststecken.

Zwiebeln schälen, fein würfeln.

Reis unter kaltem Wasser abspülen. 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Reis, Zwiebeln und Rosinen kurz darin anrösten, mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Topf zudecken, Reis bei milder Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist.

Kurz bevor der Reis fertig ist, die Spieße auf jeder Seite 5-6 Minuten braten. Das restliche Fett in einem Topf aufschäumen und das Currypulver unterrühren, dann unter den Reis mischen. Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils einen Spieß darauflegen.

Vor dem Servieren die kleinen Spießchen entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry - mild  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kalbsfilet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Reis

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