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Zwiebelstrudel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis er glatt und glänzend ist. In einer angewärmten Schüssel bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Drei EL Öl erhitzen, Zwiebelstreifen, Kümmel, gehackte Kräuter, Salz, Knoblauchpulver, Pfeffer, Zucker, Curry- und Paprikapulver darin ca. fünf Minuten andünsten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von 40 * 25 cm ausrollen. Ein Geschirrtuch mit Mehl bestäuben, ausgerollte Teigplatte darauf legen und auf eine Größe von 80 * 50 cm ausziehen. Erkaltete Zwiebelmasse darauf verteilen und von der schmalen Seite her mit Hilfe des Geschirrtuches zu einem Strudel zusammenrollen. mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit restlichem Öl verrühren und den Strudel damit bestreichen. Im Backofen bei 225 Grad ca. 45 Minuten backen.
Heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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