skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zwiebelstrudel

 :          
Bild: Zwiebelstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.36 €Kosten Rezept: ~1.72 €Kosten Rezept: ~2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Speiseöl ca. 0.15 € ca. 0.42 € ca. 0.15 €
6 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.96 €
1.5 TL   Kümmel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.16 €
3 EL   gemischte Kräuter ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchpulver ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Curry ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Paprikapulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis er glatt und glänzend ist. In einer angewärmten Schüssel bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Drei EL Öl erhitzen, Zwiebelstreifen, Kümmel, gehackte Kräuter, Salz, Knoblauchpulver, Pfeffer, Zucker, Curry- und Paprikapulver darin ca. fünf Minuten andünsten.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von 40 * 25 cm ausrollen. Ein Geschirrtuch mit Mehl bestäuben, ausgerollte Teigplatte darauf legen und auf eine Größe von 80 * 50 cm ausziehen. Erkaltete Zwiebelmasse darauf verteilen und von der schmalen Seite her mit Hilfe des Geschirrtuches zu einem Strudel zusammenrollen. mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit restlichem Öl verrühren und den Strudel damit bestreichen. Im Backofen bei 225 Grad ca. 45 Minuten backen.

Heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauchpulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gewürze  *   Mehlspeise  *   Zwiebeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chinakohl mit Grünkernkruste

Chinakohl mit Grünkernkruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.05 €

Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach ...

Apfelgulasch

Apfelgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~9.22 €

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen ...

San Vigilini

San Vigilini80 Stück
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.19 €

Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren ...

Traubensuppe

Traubensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.36 €

Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln ...

Kaiserpascha

Kaiserpascha4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~9.19 €

Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und ...

Werbung/Advertising