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Seppie ripiene (Gefüllte Tintenfische)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Muscheln waschen, bürsten und im kochenden Wasser unter Rütteln in etwa 5 Minuten garen, abgießen. Muscheln aus der Schale nehmen, nicht geöffnete Muscheln wegwerfen, und das Muschelfleisch grob hacken.
Die Petersilie waschen und fein hacken, die Knoblauchzehe zerdrücken. Petersilie, Knoblauch, Muschelfleisch, Pecorino, Ei und Semmelbröseln mit reichlich Pfeffer und einer guten Prise Salz vermischen.
Die Tintenfische mit der Masse füllen und mit einem Zahnstocher oder Küchengarn verschließen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Tintenfische hineingeben und unter vorsichtigem Wenden rundherum anbraten. Pfeffern, salzen und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt in etwa 30 Minuten gar schmoren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seppie ripiene (Gefüllte Tintenfische) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seppie ripiene (Gefüllte Tintenfische) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seppie ripiene (Gefüllte Tintenfische) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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