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Rezept: Seppie ripiene (Gefüllte Tintenfische)

Bild: Seppie ripiene (Gefüllte Tintenfische) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >1.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTintenfische; küchenfertig 
400 gVenusmuschelnca. 5.51 €
3 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.11 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELgeriebener Pecorino 
1 Eica. 0.17 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €

Notiert von

Zubereitung:

Muscheln waschen, bürsten und im kochenden Wasser unter Rütteln in etwa 5 Minuten garen, abgießen. Muscheln aus der Schale nehmen, nicht geöffnete Muscheln wegwerfen, und das Muschelfleisch grob hacken.

Die Petersilie waschen und fein hacken, die Knoblauchzehe zerdrücken. Petersilie, Knoblauch, Muschelfleisch, Pecorino, Ei und Semmelbröseln mit reichlich Pfeffer und einer guten Prise Salz vermischen.

Die Tintenfische mit der Masse füllen und mit einem Zahnstocher oder Küchengarn verschließen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Tintenfische hineingeben und unter vorsichtigem Wenden rundherum anbraten. Pfeffern, salzen und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt in etwa 30 Minuten gar schmoren.


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(*) Für diese Version von Seppie ripiene (Gefüllte Tintenfische) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Venusmuscheln in der Schale


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gefüllt Italien Muschel Tintenfisch


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