Seppie con piselli - Tintenfische mit Erbsen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:> In Venedig habe ich einmal ein Gericht aus :> rezenten Tintenfischstücklein gegessen, die von :> einem Berg von zarten grünen Erbslein fast bedeckt :> waren. Ich möchte Sie um das genaue Rezept dieser :> herrlichen Spezialität ersuchen.
Man dünstet Zwiebel, Knoblauch und Lauch, alles fein gehackt, im heißen Öl an, gibt dann die geputzten und in feine Streifen geschnittenen Tintenfische dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und löscht mit dem Wein ab. Dann gibt man den Deckel darauf, dami Nach 15 bis 20 Minuten prüft man, ob die Tintenfische weich sind. Wenn ja, kann man das Kilo Erbsen beifügen und 10 Minuten kochen, wenn sie tiefgekühlt sind, 20 bis 30 Minuten , wenn es sich um frisch ausgehülste Erbsen handelt.
Man würzt mit Salz und Pfeffer und fügt gehackte Petersilie oder Basilikum bei.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seppie con piselli - Tintenfische mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seppie con piselli - Tintenfische mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seppie con piselli - Tintenfische mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofubratlinge - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.84 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und ...
Fruchtiger Blumenkohlsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.59 €
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce ...
Weihnachtsbrezeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.99 €
Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter und ...
Apfelküchlein mit Zimtzucker
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.78 €
Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber alkoholfreies ...
Kürbis-Parfait
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.79 €
Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser ...