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Seppie con piselli - Tintenfische mit Erbsen

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Bild: Seppie con piselli - Tintenfische mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Seppie; +/-, frisch oder - tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Stange(n)   Lauch; oder - Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Glas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Erbsen, frisch oder - tiefgekühlt ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Petersilie; oder Basilikum - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:> In Venedig habe ich einmal ein Gericht aus :> rezenten Tintenfischstücklein gegessen, die von :> einem Berg von zarten grünen Erbslein fast bedeckt :> waren. Ich möchte Sie um das genaue Rezept dieser :> herrlichen Spezialität ersuchen.

Man dünstet Zwiebel, Knoblauch und Lauch, alles fein gehackt, im heißen Öl an, gibt dann die geputzten und in feine Streifen geschnittenen Tintenfische dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und löscht mit dem Wein ab. Dann gibt man den Deckel darauf, dami Nach 15 bis 20 Minuten prüft man, ob die Tintenfische weich sind. Wenn ja, kann man das Kilo Erbsen beifügen und 10 Minuten kochen, wenn sie tiefgekühlt sind, 20 bis 30 Minuten , wenn es sich um frisch ausgehülste Erbsen handelt.

Man würzt mit Salz und Pfeffer und fügt gehackte Petersilie oder Basilikum bei.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seppie con piselli - Tintenfische mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seppie con piselli - Tintenfische mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seppie con piselli - Tintenfische mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erbsen - grün  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Salzwasser  *   Tintenfisch  *   Weichtier

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