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Senfgurken mit Fenchel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und zugedeckt über Nacht kühl stellen. Gurken sehr gut abtropfen lassen, abtrocknen. Fenchel waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Meerrettichwurzel schälen und in Stücke schneiden. Gurken, Fenchel, Meerrettich und Dillkronen in einen großen Steinguttopf schichten. Essig mit Wasser und den Gewürzen aufkochen und darübergießen. Die 4 Esslöffel Senfkörner in einen Mullbeutel binden und auf die Gurken legen. Wenn der Sud abgekühlt ist, das Gefäss mit Einmachcellophan verschließen. Die Gurken vor Gebrauch 3 - 4 Wochen ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Senfgurken mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfgurken mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Senfgurken mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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