Rezept: Senfgurken mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 kg | Große gelbe Gurken | |
80 g | Salz | ca. 0.03 € |
200 g | Fenchelknolle | ca. 0.70 € |
50 g | Meerrettichwurzel | ca. 0.40 € |
1.25 l | Kräuteressig | ca. 5.73 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 EL | Senfkörner | |
10 g | Getrocknete Ingwerwurzel | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
20 | Pimentkörner | |
4 | Dillkronen | |
4 EL | Senfkörner |
Zubereitung:
Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und zugedeckt über Nacht kühl stellen. Gurken sehr gut abtropfen lassen, abtrocknen. Fenchel waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Meerrettichwurzel schälen und in Stücke schneiden. Gurken, Fenchel, Meerrettich und Dillkronen in einen großen Steinguttopf schichten. Essig mit Wasser und den Gewürzen aufkochen und darübergießen. Die 4 Esslöffel Senfkörner in einen Mullbeutel binden und auf die Gurken legen. Wenn der Sud abgekühlt ist, das Gefäss mit Einmachcellophan verschließen. Die Gurken vor Gebrauch 3 - 4 Wochen ziehen lassen.
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