skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Senfgurken mit Fenchel

         
Bild: Senfgurken mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4 kg   Große gelbe Gurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Salz ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Fenchelknolle ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
50 g   Meerrettichwurzel ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1.25 l   Kräuteressig ca. 5.73 € ca. 5.73 € ca. 5.73 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Getrocknete Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
20    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Dillkronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und zugedeckt über Nacht kühl stellen. Gurken sehr gut abtropfen lassen, abtrocknen. Fenchel waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Meerrettichwurzel schälen und in Stücke schneiden. Gurken, Fenchel, Meerrettich und Dillkronen in einen großen Steinguttopf schichten. Essig mit Wasser und den Gewürzen aufkochen und darübergießen. Die 4 Esslöffel Senfkörner in einen Mullbeutel binden und auf die Gurken legen. Wenn der Sud abgekühlt ist, das Gefäss mit Einmachcellophan verschließen. Die Gurken vor Gebrauch 3 - 4 Wochen ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Senfgurken mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfgurken mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Senfgurken mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Fenchel  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Gemüsekonserve  *   Gurken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chili Cincinnati Style

Chili Cincinnati Style4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.10 €
EU-Bio: ~10.04 €
Demeter: ~16.55 €

Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen in der ...

Süß-saure Schlehen

Süß-saure Schlehen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~5.58 €
Demeter: ~5.58 €

Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen ...

Brezelsnack

Brezelsnack8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~4.30 €

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit wenig Salz ...

Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip

Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.07 €
EU-Bio: ~8.27 €
Demeter: ~8.29 €

Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen ...

Überbackene Birnenspalten

Überbackene Birnenspalten4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.08 €

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL Wasser, ...

Werbung/Advertising