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Chili Cincinnati Style

         
Bild: Chili ”Cincinnati Style”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.09 €
Kosten Portion: ~3.02 €
Kosten Rezept: ~10.03 €
Kosten Portion: ~2.51 €
Kosten Rezept: ~16.55 €
Kosten Portion: ~4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rinderhackfleisch - mager ca. 7.49 € ca. 4.67 € ca. 11.46 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
0.5 TL   Pimentpulver - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Zimtpulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Cayenne-Pulver ca. 0.40 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Obstessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Tabasco ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 l   Tomatensaft ca. 0.99 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Dose(n)   Tomaten - grob zerkleinert ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
250 g   Spaghetti - evtl. mehr ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
50 g   geriebener Käse - z.B. Emmentaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und gehackte Zwiebeln bei mäßiger Hitze bräunen. Überschüssiges Fett abgießen. Die restlichen Zutaten und Gewürze hinzufügen und zugedeckt bei kleine Hitze ca. 1-1 1/2 Stunden kochen.

Rechtzeitig vor dem Ende der Kochzeit des Chili die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen und warmstellen.

Die Lorbeerblätter und Knoblauchzehen aus dem fertigen Chili entfernen. Das Chili auf den heißen Nudeln anrichten. Geriebenen Käse sowie gehackte Zwiebeln darüber streuen.

Gut zu wissen:

Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen in der Mikrowelle auftauen und erhitzen.


(*) Für diese Version von Chili Cincinnati Style werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili Cincinnati Style Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili Cincinnati Style erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Obstessig  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatensaft  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Nudel  *   Sauce

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