Senf-Fondue
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kalbs- und Gemüsefond mit Sahne und Creme fraiche in einen Topf geben und langsam um 1/4 einkochen lassen. Senf nach Geschmack dazugeben und nochmals einige Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Würste enthäuten und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden und in geklärter Butter goldbraun anbraten.
Das Senffondue abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit viel gehackter Petersilie garnieren. Dann auf den Tisch bringen und die verschiedenen Würste auf Fonduegabeln darin erhitzen.
Die Wurststücke werden abwechselnd mit den Laugenscheiben und mit den Essiggurken oder Cornichons gegessen.
Zusätzlich kann noch Baguette dazu gereicht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Senf-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Senf-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Senf-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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