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Rezept: Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen

Bild: Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.83 €       Demeter 3.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Chinakohl - ca. 800 gca. 0.79 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 Orangenca. 0.86 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
6 ELMungbohnen-Sprossenca. 0.25 €
1 Zitrone - unbehandelt - der Saft davonca. 0.79 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 ELWeizenkeimölca. 0.03 €
3 ELGemüsebrüheca. 0.00 €
1 Msp.Currypulverca. 0.03 €
Kräutersalzca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und Sprossen in einer Schüssel vermischen.

Restliche Orange zu Saft pressen. Zitronensaft, Öl, Brühe und Gewürze zugeben und ein pikantes Dressing rühren. Über den Salat geben und servieren.


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(*) Für diese Version von Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Maiskeimöl  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Sojasprossen  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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