Rezept: Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 € Kosten Portion: 0.71 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Chinakohl - ca. 800 g | ca. 0.79 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
6 EL | Mungbohnen-Sprossen | ca. 0.25 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - der Saft davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
1 EL | Weizenkeimöl | ca. 0.03 € |
3 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Currypulver | ca. 0.03 € |
Kräutersalz | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und Sprossen in einer Schüssel vermischen.
Restliche Orange zu Saft pressen. Zitronensaft, Öl, Brühe und Gewürze zugeben und ein pikantes Dressing rühren. Über den Salat geben und servieren.
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