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Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen

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Bild: Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.60 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~3.82 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~4.28 €
Kosten Portion: ~1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Chinakohl - ca. 800 g ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
6 EL   Mungbohnen-Sprossen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Zitrone - unbehandelt - der Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1 EL   Weizenkeimöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Currypulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Kräutersalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und Sprossen in einer Schüssel vermischen.

Restliche Orange zu Saft pressen. Zitronensaft, Öl, Brühe und Gewürze zugeben und ein pikantes Dressing rühren. Über den Salat geben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Maiskeimöl  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Sprossen  *   Winter

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