skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chicoree-Birnen-Pizza

         
Bild: Chicoree-Birnen-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.68 €
Kosten Portion: ~2.17 €
Kosten Rezept: ~9.41 €
Kosten Portion: ~2.35 €
Kosten Rezept: ~9.28 €
Kosten Portion: ~2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Artischockenherzen - (Abtropfgewicht 240g) ca. 2.89 € ca. 2.89 € ca. 2.89 €
200 g   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Birnen - (à 180 g) ca. 0.82 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
2    Chicoree - (à 250 g) ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
8    Tortillafladen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   geriebener Emmentaler ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   rosa Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren.

Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Chicoree halbieren, Strunk entfernen und Chicoree in Streifen schneiden.

Backblech mit Backpapier auslegen, 4 Tortillafladen darauf ausbreiten und mit der Hälfte der Artischockencreme bestreichen. Mit der Hälfte des Chicorees und der Birnen belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit der Hälfte des Emmentalers bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 8-10 Minuten backen. Mit den restlichen Zutaten 4 weitere Pizzen backen.

Rosmarinnadeln abzupfen, Knoblauch pellen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Rosmarin darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Auf den Pizzen verteilen. Rosa Pfeffer grob zerstoßen und die Pizzen damit bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree-Birnen-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Birnen-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree-Birnen-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Birnen   *   Chicoree  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizentortillas

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Gemüse  *   Obst  *   Pikant  *   Winter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen

Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.59 €

Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in leicht ...

Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz

Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~5.95 €
Demeter: ~5.66 €

Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei starker ...

Apfel-Zwieback-Auflauf

Apfel-Zwieback-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~6.78 €

Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch ...

Gedeckter Sauerkrautkuchen

Gedeckter Sauerkrautkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~7.17 €
Demeter: ~8.48 €

Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem ...

Steckrüben-Chips

Steckrüben-Chips4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~3.77 €

Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen. Brösel mit Mehl, ...

Werbung/Advertising