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Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat

         
Bild: Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Getrocknete Früchte - (Aprikosen und Feige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Nusskernmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mandelmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Distelöl zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Himbeeressig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 ml   Distelöl ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
8    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rucola zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sellerie schälen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Etwa 30 Minuten in Gemüsebrühe weich kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen für den Kartoffelsalat Kartoffeln, Karotten und Petersilienwurzeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in Gemüsebrühe garen.

Für die Füllung getrocknete Früchte und Nüsse klein hacken und mit Mandelmus vermengen.

Gegarte Selleriescheiben damit füllen und in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren. Sellerieschnitzel in Distelöl von beiden Seiten knusprig braten.

Für den Kartoffelsalat Eigelb, scharfen Senf, Jodsalz, Pfeffer und Himbeeressig in eine Schüssel geben und verrühren. Distelöl langsam einlaufen lassen und so ein Majonäsen-Dressing rühren.

Salatgurke waschen und klein schneiden. Kirschtomaten putzen, halbieren und mit Salatgurke und Wurzelgemüse in das Dressing geben.

Kartoffelsalat mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

Anrichten:

Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit Rucola garnieren.

Sellerieschnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp leicht entfetten und zum Kartoffelsalat geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Himbeeressig  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Mandelmus  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nüsse  *   Trockenobst  *   Vegetarisch

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