Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat

Bild: Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.55 €       Demeter  >1.86 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Knollensellerie 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Petersilienwurzel 
80 gGetrocknete Früchte - (Aprikosen und Feige 
20 gNusskernmischung 
4 ELMandelmus 
Mehl 
1 Eica. 0.17 €
Semmelbrösel 
Distelöl zum Braten 
2 Eigelbeca. 0.17 €
0.5 TLScharfer Senfca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELHimbeeressigca. 0.07 €
80 mlDistelölca. 0.17 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
8 Kirschtomaten 
Zucker 
Rucola zum Garnieren 

Zubereitung:

Sellerie schälen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Etwa 30 Minuten in Gemüsebrühe weich kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen für den Kartoffelsalat Kartoffeln, Karotten und Petersilienwurzeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in Gemüsebrühe garen.

Für die Füllung getrocknete Früchte und Nüsse klein hacken und mit Mandelmus vermengen.

Gegarte Selleriescheiben damit füllen und in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren. Sellerieschnitzel in Distelöl von beiden Seiten knusprig braten.

Für den Kartoffelsalat Eigelb, scharfen Senf, Jodsalz, Pfeffer und Himbeeressig in eine Schüssel geben und verrühren. Distelöl langsam einlaufen lassen und so ein Majonäsen-Dressing rühren.

Salatgurke waschen und klein schneiden. Kirschtomaten putzen, halbieren und mit Salatgurke und Wurzelgemüse in das Dressing geben.

Kartoffelsalat mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

Anrichten:

Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit Rucola garnieren.

Sellerieschnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp leicht entfetten und zum Kartoffelsalat geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Himbeeressig  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Mandelmus  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Nüsse Trockenobst Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bergkäse-Kugeln im Mangold-BettBergkäse-Kugeln im Mangold-Bett   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.01 €
Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver   
Überbackene ZwiebelbroteÜberbackene Zwiebelbrote   1 Portion
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.55 €
Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe   
Grüne SpargelsuppeGrüne Spargelsuppe   8 Portionen
Preise: Discount: 10.37 €   EU-Bio: 13.63 €   Demeter: 13.94 €
Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den   
Litauischer BartschLitauischer Bartsch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.54 €
Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter   
Champignonsuppe mit Risoni-EinlageChampignonsuppe mit Risoni-Einlage   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.35 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die   


Mehr Info: