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Überbackene Zwiebelbrote
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe andünsten. Salzen, pfeffern und mit Kümmel sowie den beiden Paprikapulversorten würzen.
Nach etwa 5 Minuten mit Weißwein befeuchten und weitere 5 Minuten glasig dünsten. Die Pfanne vom Herd ziehen, kurz abkühlen lassen. mit saurer Sahne, Gouda und dem Eigelb vermischen.
Das der Länge nach halbierte Baguette nur kurz zum erwärmen in den vorgeheizten Ofen legen.
Die gewaschenen und von den Stielansätzen befreiten Tomaten in Scheiben schneiden und auf beiden Brothälften verteilen. Darauf die Zwiebelcreme streichen und mit Butterflöckchen der restlichen Butter belegen.
Die Zwiebelbrote zum Gratinieren in den Ofen schieben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Zwiebelbrote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Zwiebelbrote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Zwiebelbrote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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