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Rezept: Seezungenröllchen Mit Spinat-Walnussfüllung

Bild: Seezungenröllchen Mit Spinat-Walnussfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >2.34 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
100 gSellerieca. 0.20 €
60 gBlattspinatca. 0.12 €
40 gWalnusskerne - gehacktca. 0.52 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Seezungenfilets a 80 g 
1 TLButterca. 0.03 €
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
Safranfäden, einige 

Zubereitung:

Karotte und den Sellerie putzen, schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Spinat gründlich waschen, Stiele entfernen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken, trocken tupfen und klein hacken.

Für die Füllung gehackte Walnüsse in eine Schüssel geben. Den vorbereiteten Spinat, Creme fraiche und die Semmelbrösel dazu geben und verrühren. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Die Seezungenfilets unter fließendem kalten Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und von beiden Seiten salzen. Mit der ehemaligen Hautseite nach oben flach auf das Arbeitsbrett legen und mit der Füllung bestreichen.

Die Seezungenfilets von der dünnen Seite her aufrollen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Karotten- und Selleriestreifen mit dem Rosmarin und dem Thymian dazu geben und den Weißwein dazu gießen.

Einige Walnusskerne mit den Safranfäden darüber streuen und das Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad Celsius etwa 15 bis 18 Minuten garen. Die Seezungenröllchen herausnehmen, quer durchschneiden und anrichten.

Die Sauce abschmecken und die Röllchen damit umgießen. Dazu empfehlen wir einen Gemüse-Champignonrisotto.


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(*) Für diese Version von Seezungenröllchen Mit Spinat-Walnussfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne


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