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Seezungenfilets in Champagnersauce mit kleinen Gemüsen

         
Bild: Seezungenfilets in Champagnersauce mit kleinen Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Seezungen, ca. 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Krebse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Pastinake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 Msp.   Stärkemehl, mit etwas - Wasse vermischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse mit dem kleinen Küchenmesser zu Halbmonden tournieren oder würfeln. Die Krebse in kochendes Salzwasser geben und vier Minuten pochieren. Anschließend in kaltes Wasser geben und schälen (ausbrechen).

Die Seezunge mit dem Filiermesser filetieren. Die Gräten mit dem Schlagmesser zerkleinern und zusammen mit den Gemüseabschnitten in Butter andünsten und mit Weißwein auffüllen. Alles gut durchkochen und zum Schluss das Lorbeerblatt fünf Minuten mitkochen. Dann den Fond absieben.

Die Filets auf der Hautseite pfeffern und salzen, Krebsscheren und Schwänze darauf legen. Die Filets zusammenrollen, mit dem tournierten Gemüse und der Schalotte in einen kleinen Topf setzen, mit Fond übergießen und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze 5 Minuten pochieren.

Die Seezungenfilets herausnehmen und warmstellen. Das Gemüse weitere 5 Minuten garen. Den Fond mit etwas Stärkemehl und einigen Butterflocken binden und mit Sahne aufgießen. Die Seezungenröllchen noch einmal in der Sauce erhitzen und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezungenfilets in Champagnersauce mit kleinen Gemüsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenfilets in Champagnersauce mit kleinen Gemüsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezungenfilets in Champagnersauce mit kleinen Gemüsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Krebse - XXX  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pastinaken  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seezunge  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Krebs  *   Seezunge

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