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Seezunge mit Austern in Sauce Normandie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Seezunge in Butter sanft von beiden Seiten 4 Minuten braten und warm stellen. In einer Kasserolle die Schalotte in Butter anschwitzen, melieren, Fischfond und Austernwasser zugeben und um die Hälfte reduzieren. Leicht pfeffern, dann Zitronensaft und Austern zugeben.
Eigelbe mit etwas Schlagsahne vermischen, Kasserolle vom Herd nehmen und mit dem Schneebesen unterschlagen, wenn die Sauce dicker wird die restliche Schlagsahne zum Abkühlen darunter heben.
Servieren: Dazu passt Reis mit Mangowürfeln.
Reis mit Mangowürfeln: Reis kochen, salzen, dann in Butter andünsten und eine halbe gewürfelte Mangos kurz mitdünsten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezunge mit Austern in Sauce Normandie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge mit Austern in Sauce Normandie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezunge mit Austern in Sauce Normandie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auster * Europa * Fisch * Frankreich * Hauptspeise * Seezunge
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