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Rezept: Seeteufel-Medaillons mit Kräutern

Bild: Seeteufel-Medaillons mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >38.22 €       Demeter  >38.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.20 €
10 gMehl plus Mehl zum Bestäubenca. 0.01 €
1 kgSeeteufelfiletca. 34.90 €
(v. Händler häuten lassen) 
Salzca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
weißer Pfeffer 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
Zucker 
1.5 TLKapernca. 0.13 €
1 ELgehackter Dillca. 0.16 €
1 ELgehackter Kerbelca. 0.04 €
1 ELgehackte Zitronenmelisseca. 0.16 €
0.5 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Je zehn g Butter und Mehl zu einer Kugel verkneten und ins Gefriergerät legen. Das Seeteufelfilet kalt abspülen, von Hautresten befreien, dann in 12 gleich große Stücke schneiden. Die Fischmedaillons in eine Arbeitsschale legen, salzen und mit zwei El Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch durch die Presse drücken.

2. Die Fischfilets mit Pfeffer würzen, kurz ins Mehl drücken, das überschüssige Mehl abklopfen. Die restliche Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischmedaillons zwei Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten, dann herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) warm stellen.

3. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Bratfett andünsten, mit Weißwein ablöschen und dicklich einkochen lassen. Kalbsfond zugeben und ca. 5 bis 6 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und 1/2 Tl Zucker würzen. Die Mehlbutter grob hacken, in die kochende Sauce rühren und drei Minuten kochen. Die Kapern kalt abspülen, abtropfen lassen und zugeben. Den Sud von den Fischfilets in die Sauce rühren. Zuletzt die Kräuter zugeben.

4. Die Fischfilets auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begießen. Sofort servieren.

Dazu passen am besten Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Seeteufel-Medaillons mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seeteufel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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