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Seeteufel-Medaillons mit Kräutern

         
Bild: Seeteufel-Medaillons mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
10 g   Mehl plus Mehl zum Bestäuben ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kg   Seeteufelfilet ca. 34.90 € ca. 34.90 € ca. 34.90 €
   (v. Händler häuten lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 ml   Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Kapern ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   gehackter Dill ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   gehackter Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   gehackte Zitronenmelisse ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Bund   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Je zehn g Butter und Mehl zu einer Kugel verkneten und ins Gefriergerät legen. Das Seeteufelfilet kalt abspülen, von Hautresten befreien, dann in 12 gleich große Stücke schneiden. Die Fischmedaillons in eine Arbeitsschale legen, salzen und mit zwei El Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch durch die Presse drücken.

2. Die Fischfilets mit Pfeffer würzen, kurz ins Mehl drücken, das überschüssige Mehl abklopfen. Die restliche Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischmedaillons zwei Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten, dann herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) warm stellen.

3. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Bratfett andünsten, mit Weißwein ablöschen und dicklich einkochen lassen. Kalbsfond zugeben und ca. 5 bis 6 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und 1/2 Tl Zucker würzen. Die Mehlbutter grob hacken, in die kochende Sauce rühren und drei Minuten kochen. Die Kapern kalt abspülen, abtropfen lassen und zugeben. Den Sud von den Fischfilets in die Sauce rühren. Zuletzt die Kräuter zugeben.

4. Die Fischfilets auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begießen. Sofort servieren.

Dazu passen am besten Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel-Medaillons mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel-Medaillons mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel-Medaillons mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seeteufel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Specials

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