Rezept: Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Seeteufelfilets a 200 g | |
100 g | Pesto | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Basilikumblätter, frisch | ||
Curryrisotto | ||
300 g | Risottoreis | ca. 1.61 € |
750 ml | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | groß. Zwiebel, gehackt | |
2 TL | Rote Currypaste - gehäuft | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Reis zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Weißwein, rote Currypaste, Zucker, Zitronensaft unter den Reis geben, vorsichtig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. 150 ml Fischbrühe über den Reis gießen und bei geringer Hitze einkochen. Vorsichtig rühren. Den Rest des Fischfonds in weiteren Etappen a 150 ml einkochen. Fischfilets mit Zitronensaft säuern und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Seeteufel von allen Seiten scharf anbraten. Den Fisch auf der Oberseite mit Pesto einstreichen, im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad C etwa 8 Minuten garen.
Die Fischfilets auf einem Risottobett anrichten.
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