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Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto

         
Bild: Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Seeteufelfilets a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Basilikumblätter, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Curryrisotto
300 g   Risottoreis ca. 1.61 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
750 ml   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    groß. Zwiebel, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Rote Currypaste - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Reis zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Weißwein, rote Currypaste, Zucker, Zitronensaft unter den Reis geben, vorsichtig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. 150 ml Fischbrühe über den Reis gießen und bei geringer Hitze einkochen. Vorsichtig rühren. Den Rest des Fischfonds in weiteren Etappen a 150 ml einkochen. Fischfilets mit Zitronensaft säuern und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Seeteufel von allen Seiten scharf anbraten. Den Fisch auf der Oberseite mit Pesto einstreichen, im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad C etwa 8 Minuten garen.

Die Fischfilets auf einem Risottobett anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Currypaste - rot  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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