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Rezept: Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto

Bild: Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.58 €       Demeter  >2.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Seeteufelfilets a 200 g 
100 gPestoca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Basilikumblätter, frisch 

Curryrisotto
300 gRisottoreisca. 1.61 €
750 mlFischbrüheca. 0.00 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 groß. Zwiebel, gehackt 
2 TLRote Currypaste - gehäuft 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Reis zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Weißwein, rote Currypaste, Zucker, Zitronensaft unter den Reis geben, vorsichtig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. 150 ml Fischbrühe über den Reis gießen und bei geringer Hitze einkochen. Vorsichtig rühren. Den Rest des Fischfonds in weiteren Etappen a 150 ml einkochen. Fischfilets mit Zitronensaft säuern und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Seeteufel von allen Seiten scharf anbraten. Den Fisch auf der Oberseite mit Pesto einstreichen, im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad C etwa 8 Minuten garen.

Die Fischfilets auf einem Risottobett anrichten.


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(*) Für diese Version von Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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