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Rezept: Bohnensuppe mit Ingwer

Bild: Bohnensuppe mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.71 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.06 €       Demeter 2.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 ggetrocknete Bohnenca. 0.79 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
40 gfrische Ingwerwurzelca. 0.28 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Basilikum - zum Garnierenca. 0.07 €
2 ELgekörnte Brühe - evtl. mehrca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch farblos anschwitzen. Bohnen dazugeben, mit ca. 2 l Wasser bedecken und aufkochen. Einen Teil der Bohnen herausnehmen, Sahne und gekörnte Brühe in die Suppe geben und alles fein pürieren. Salzen.

Die restlichen Bohnen wieder in die Suppe geben, abfüllen, einen Tropfen Olivenöl darüber und die Suppe mit ein paar Blatt Basilikum garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Bohnensuppe mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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