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Bohnensuppe mit Ingwer

         
Bild: Bohnensuppe mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.32 €
Kosten Portion: ~0.83 €
Kosten Rezept: ~3.52 €
Kosten Portion: ~0.88 €
Kosten Rezept: ~3.19 €
Kosten Portion: ~0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   getrocknete Bohnen ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Basilikum - zum Garnieren ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   gekörnte Brühe - evtl. mehr ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch farblos anschwitzen. Bohnen dazugeben, mit ca. 2 l Wasser bedecken und aufkochen. Einen Teil der Bohnen herausnehmen, Sahne und gekörnte Brühe in die Suppe geben und alles fein pürieren. Salzen.

Die restlichen Bohnen wieder in die Suppe geben, abfüllen, einen Tropfen Olivenöl darüber und die Suppe mit ein paar Blatt Basilikum garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensuppe mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hülsenfrüchte  *   Suppe  *   Vorspeise

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