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Seeteufel im Gemüse-Kräuter-Sud

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Bild: Seeteufel im Gemüse-Kräuter-Sud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Tranchen Seeteufel je ca. - 150 g schwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Cherrytomaten ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
2 Zweig(e)   Stangensellerie;(*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rüebli ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5 dl   Gemüsebouillon ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Seeteufelfilets von den dicken Mittelgräten lösen, so dass es insgesamt die doppelte Anzahl an Medaillons ergibt.

Cherrytomaten halbieren. Stangensellerie rüsten und in Würfelchen schneiden. Rüebli schälen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei und Rosmarinnadeln fein hacken, Thymianblättchen abzupfen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

In einer großen feuerfesten Pfanne oder Auflaufform die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Stangensellerie, Rüebli, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden fünf Minuten dünsten. Dann den Weißwein dazugießen und zur Hälfte einkochen lassen.

Nun die Gemüsebouillon beifügen. Fischtranchen, Cherrytomaten und gehackte Kräuter in den Sud geben. Die Suppe im 200 Grad heißen Ofen fünfzehn Minuten garen.

Zum Servieren Fisch und Gemüse in Suppentellern anrichten und den Sud darüber schöpfen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Was man vorbereiten kann * Die Suppe bis vor der Zugabe von Gemüsebouillon zubereiten (natürlich ohne Backofen vorheizen!).

* Etwa fünfundzwanwig Minuten vor dem Essen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Restliche vorbereitete Zutaten zur Suppe geben, aufkochen und im Ofen fertiggaren.

(*) Stangensellerie: Aus dem wilden Sellerie wurden seit dem Altertum drei Sorten kultiviert: Blatt-, Knollen- und Stangensellerie. Letzterer hat es vor allem roh zum Dippen (gut zu Käse und Bier) und in Suppen zu einigem Ruhm gebracht. Als Gemüse weist er dank seiner zarten Blattstiele eine sehr kurze Garzeit auf. Seit jeher wird der mineral- und vitamireichen Pflanze eine stoffwechselfördernde und entwässernde Heilwirkung zugesprochen. Achten Sie beim Kauf auf knackige Stängel ohne angewelkte Blätter. Stangensellerie hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen frisch und kann unblanchiert tiefgekühlt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel im Gemüse-Kräuter-Sud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel im Gemüse-Kräuter-Sud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel im Gemüse-Kräuter-Sud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Seeteufel  *   Vorspeise  *   Warm

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