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Seeteufel auf Hirsepilaw mit Gemüsen

         
Bild: Seeteufel auf Hirsepilaw mit Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Seeteufel ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
PILAW
100 g   Hirse ca. 0.28 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
50 g   Gewürfelte Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Bohnenkraut ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEMÜSE
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Sellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Lauch - alles in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3 EL   Soja-Sauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
5 EL   Sherry ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hirse in 1 Liter Wasser mit einer Prise Salz so lange kochen, bis sich das Volumen der Hirse verdreifacht hat. Dann auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebelwürfel in der Butter hell anschwitzen, die Hirse dazugeben, Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss werden lassen, aber vorsicht: brennt leicht an. Zum Schluss Petersilie und Bohnenkraut unterheben.

Eine schwere Pfanne oder einen Wok heiß werden lassen, Olivenöl und die Gemüse hineingeben. Alles 6 bis 7 Minuten mit einem Spachtel rühren. Nun mit Sojasauce, Honig und Sherry würzen und die Pinienkerne hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Seeteufel-Filet in 4 gleichgroße Medaillons schneiden und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Seeteufel-Stücke darin braten.

Das Gemüse auf die Teller verteilen, die Seeteufelstücke jeweils in die Mitte setzen, mit 2 Löffeln aus dem Pilaw Nocken abstechen und auf dem Gemüse dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel auf Hirsepilaw mit Gemüsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel auf Hirsepilaw mit Gemüsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Hirsepilaw mit Gemüsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hirse - Körner  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hirse  *   Salzwasser

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