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Seeteufel auf Hirsepilaw m. Gemüse

         
Bild: Seeteufel auf Hirsepilaw m. Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Pilaw
100 g   Hirse ca. 0.28 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Zwiebel; gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Bohnenkraut; fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Gemüse
200 g   Zucchini; in Streifen geschn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Lauch (Porree) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
5 EL   Sherry ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Fisch
300 g   Seeteufel ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
0.5    Zitrone; den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Hirse in dem Salzwasser so lange kochen, bis sich das Volumen der Hirse verdreifacht hat. Dann auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebelwürfel in der Butter hell anschwitzen, Hirse dazugeben, Creme fraiche unterrühren und mit Salz + Pfeffer abschmecken. Heiss werden lassen: Vorsicht!! brennt leicht an. Zum Schluss Petersilie und Bohnenkraut unterheben.

Eine schwere Pfanne oder Wok heiß werden lassen, Olivenöl und die Gemüse hineingeben. Alles 6-7 Minuten mit einem Spachtel rühren. Nun mit Sojasauce, Honig + Sherry würzen und die Pinienkerne hineingeben. mit Salz + Pfeffer abschmecken.

Seeteufel-Filet in 4 gleichgroße Medaillons schneiden und mit Zitrone, Salz + Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Seeteufel-Stücke darin braten.

Das Gemüse auf Teller verteilen, die Seeteufel-Stücke jeweils in die Mitte setzen, mit 2 Löffeln aus dem Pilaw Nocken abstechen und auf dem Gemüse dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel auf Hirsepilaw m. Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel auf Hirsepilaw m. Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Hirsepilaw m. Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hirse - Körner  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Getreide  *   Hirse  *   Seeteufel

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