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Ausgebackener Fisch

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Bild: Ausgebackener Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.51 €
Kosten Portion: ~1.88 €
Kosten Rezept: ~7.01 €
Kosten Portion: ~1.75 €
Kosten Rezept: ~7.08 €
Kosten Portion: ~1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Fischfilet ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   Zitronensaft ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Teig:
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
Außerdem:
   Ausbackfett ca. 1.30 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke schneiden.

Für den Teig Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei mit Salz und Milch verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eiermilch und Mehl verrühren. Nach und nach die restliche Eiermilch und zerlassene Butter hinzugeben, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.

Filetstücke mit einer Gabel in den Teig tauchen und schwimmend in siedendem Ausbackfett braun und knusprig backen, abtropfen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ausgebackener Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ausgebackener Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ausgebackener Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aschermittwoch  *   Fisch  *   Fischgerichte  *   Karfreitag  *   Meeresfrüchte

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