Rezept: Ausgebackener Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.77 € Kosten Portion: 1.69 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Fischfilet | ca. 4.49 € |
Zitronensaft | ca. 1.23 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Teig: | ||
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.08 € |
Außerdem: | ||
Ausbackfett | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke schneiden.
Für den Teig Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei mit Salz und Milch verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eiermilch und Mehl verrühren. Nach und nach die restliche Eiermilch und zerlassene Butter hinzugeben, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
Filetstücke mit einer Gabel in den Teig tauchen und schwimmend in siedendem Ausbackfett braun und knusprig backen, abtropfen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Morchelrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.36 € Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, | |
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 8.42 € Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten | |
Karamell-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 5.14 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber | |
Deftiger Hackfleischeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 11.17 € Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen | |
Chinakohlsalat mit Kümmel 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.61 € Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen |