Werbung/Advertising
Seeteufel an der Gräte Gebraten mit Kakischeiben und Currysauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in kleine Blättchen schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln.
Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Dann Apfel- und Bananenscheiben dazugeben und ebenfalls andünsten. Alles mit Currypulver bestreuen, das Mehl darüberstäuben und gut verrühren. Den Weißwein angießen und alles glatt rühren. Den Fischfond hinzufügen und die Sauce 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Den Seeteufel mit einem Sägemesser quer in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 Esslöffeln Mehl bestäuben und abklopfen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Seeteufelscheiben darin anbraten. Auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten bei schwacher Hitze goldbraun braten. Dann ½ Esslöffel Butter in die Pfanne geben und den Fisch darin nachbraten. Dann zugedeckt warm stellen.
Die Kakis schälen, in Scheiben schneiden und in den restlichen 2 Esslöffeln Mehl wenden. Die Pfanne mit Küchenpapier ausreiben und den restlichen Esslöffel Butter darin erhitzen. Die Kakis in der Butter anbraten.
Die eingekochte Currysauce mit einem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Creme fraiche verfeinern.
Die gebratenen Kakischeiben auf Tellern anrichten, den Fisch darauf geben und die Currysauce angießen.
Dazu passt gekochter Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel an der Gräte Gebraten mit Kakischeiben und Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel an der Gräte Gebraten mit Kakischeiben und Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel an der Gräte Gebraten mit Kakischeiben und Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte aus Südtirol
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~11.08 €
Demeter: ~10.83 €
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee ...
Laugenschlupfer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.73 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.26 €
Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser ...
Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.04 €
EU-Bio: ~26.79 €
Demeter: ~26.47 €
Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite nach ...
Getreide-Curry mit Eiern
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.42 €
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, ca. 1 ...
Crepes mit Suppengrünfüllung
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.65 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~10.56 €
Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite stellen ...
Werbung/Advertising