skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Seeteufel an der Gräte Gebraten mit Kakischeiben und Currysauce

         
Bild: Seeteufel an der Gräte Gebraten mit Kakischeiben und Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE CURRYSAUCE
1    Säuerlichen Apfel ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
0.5    Banane ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 l   Fischfond aus dem Glas ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
AUSSERDEM
1 kg   Seeteufel mit Gräte ca. 34.90 € ca. 34.90 € ca. 34.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
6 EL   Pflanzenöl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1.5 EL   Butter ca. 0.17 € ca. 0.13 € ca. 0.18 €
2    Kakis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in kleine Blättchen schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln.

Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Dann Apfel- und Bananenscheiben dazugeben und ebenfalls andünsten. Alles mit Currypulver bestreuen, das Mehl darüberstäuben und gut verrühren. Den Weißwein angießen und alles glatt rühren. Den Fischfond hinzufügen und die Sauce 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Den Seeteufel mit einem Sägemesser quer in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 Esslöffeln Mehl bestäuben und abklopfen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Seeteufelscheiben darin anbraten. Auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten bei schwacher Hitze goldbraun braten. Dann ½ Esslöffel Butter in die Pfanne geben und den Fisch darin nachbraten. Dann zugedeckt warm stellen.

Die Kakis schälen, in Scheiben schneiden und in den restlichen 2 Esslöffeln Mehl wenden. Die Pfanne mit Küchenpapier ausreiben und den restlichen Esslöffel Butter darin erhitzen. Die Kakis in der Butter anbraten.

Die eingekochte Currysauce mit einem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Creme fraiche verfeinern.

Die gebratenen Kakischeiben auf Tellern anrichten, den Fisch darauf geben und die Currysauce angießen.

Dazu passt gekochter Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel an der Gräte Gebraten mit Kakischeiben und Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel an der Gräte Gebraten mit Kakischeiben und Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel an der Gräte Gebraten mit Kakischeiben und Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen - g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaki (Sharon)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizentorte aus Südtirol

Buchweizentorte aus Südtirol1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~11.08 €
Demeter: ~10.83 €

Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee ...

Laugenschlupfer

Laugenschlupfer4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.73 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.26 €

Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser ...

Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern

Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.04 €
EU-Bio: ~26.79 €
Demeter: ~26.47 €

Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite nach ...

Getreide-Curry mit Eiern

Getreide-Curry mit Eiern4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.42 €

Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, ca. 1 ...

Crepes mit Suppengrünfüllung

Crepes mit Suppengrünfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.65 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~10.56 €

Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite stellen ...

Werbung/Advertising