Rezept: Seeteufel an der Gräte Gebraten mit Kakischeiben und Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE CURRYSAUCE | ||
1 | Säuerlichen Apfel | ca. 0.75 € |
0.5 | Banane | ca. 0.18 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 l | Fischfond aus dem Glas | ca. 2.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
AUSSERDEM | ||
1 kg | Seeteufel mit Gräte | ca. 34.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 | Kakis |
Zubereitung:
Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in kleine Blättchen schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln.
Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Dann Apfel- und Bananenscheiben dazugeben und ebenfalls andünsten. Alles mit Currypulver bestreuen, das Mehl darüberstäuben und gut verrühren. Den Weißwein angießen und alles glatt rühren. Den Fischfond hinzufügen und die Sauce 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Den Seeteufel mit einem Sägemesser quer in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 Esslöffeln Mehl bestäuben und abklopfen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Seeteufelscheiben darin anbraten. Auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten bei schwacher Hitze goldbraun braten. Dann ½ Esslöffel Butter in die Pfanne geben und den Fisch darin nachbraten. Dann zugedeckt warm stellen.
Die Kakis schälen, in Scheiben schneiden und in den restlichen 2 Esslöffeln Mehl wenden. Die Pfanne mit Küchenpapier ausreiben und den restlichen Esslöffel Butter darin erhitzen. Die Kakis in der Butter anbraten.
Die eingekochte Currysauce mit einem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Creme fraiche verfeinern.
Die gebratenen Kakischeiben auf Tellern anrichten, den Fisch darauf geben und die Currysauce angießen.
Dazu passt gekochter Reis.
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