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Seeteufel am Knorpel Gebraten mit Schmortomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die normalen Paradeiser kreuzweise einschneiden in heißem Wasser kurz blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und schälen. 3 Zehen Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Ein Backblech mit Olivenöl beträufeln. Paradeiser vierteln, entkernen und die Fruchtfleischstücke auf ein geöltes Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, einige blättrig geschnittene Knoblauchzehen dazugeben mit Basilikumblättern und Thymian bestreuen und im etwas geöffneten Rohr bei 80°C 4 bis 5 Stunden antrocknen.
Seeteufel enthäuten und alle Äderchen abputzen, gut abtrocknen (dadurch bleibt er in der Pfanne nicht so leicht kleben). In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Seeteufel darin auf allen Seiten anbraten. Fisch salzen.
Erdäpfel beigeben und 5 Minuten im Rohr bei 200°C braten. Danach Rosmarin, Thymian, Salbei und die Knoblauchzehen dazu geben, weitere 5 Minuten im Rohr braten, dabei öfters mit dem Bratfett übergießen. Zum Schluss die Kirschparadeiser und die angetrockneten Paradeiser kurz mitschwenken, würzen.
Am besten gleich in der Pfanne servieren und bei Tisch portionieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel am Knorpel Gebraten mit Schmortomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel am Knorpel Gebraten mit Schmortomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel am Knorpel Gebraten mit Schmortomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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