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Seeteufel am Knorpel Gebraten mit Schmortomaten

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Bild: Seeteufel am Knorpel Gebraten mit Schmortomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Paradeiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kirschparadeiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
6    Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 kg   Seeteufel im Ganzen; ca. ca. 34.90 € ca. 34.90 € ca. 34.90 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Einige Zweig Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Zweige Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16 kl.   Erdäpfel ca. 2.06 € ca. 2.12 € ca. 3.59 €
16    Knoblauchzehen ca. 0.62 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Die normalen Paradeiser kreuzweise einschneiden in heißem Wasser kurz blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und schälen. 3 Zehen Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Ein Backblech mit Olivenöl beträufeln. Paradeiser vierteln, entkernen und die Fruchtfleischstücke auf ein geöltes Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, einige blättrig geschnittene Knoblauchzehen dazugeben mit Basilikumblättern und Thymian bestreuen und im etwas geöffneten Rohr bei 80°C 4 bis 5 Stunden antrocknen.

Seeteufel enthäuten und alle Äderchen abputzen, gut abtrocknen (dadurch bleibt er in der Pfanne nicht so leicht kleben). In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Seeteufel darin auf allen Seiten anbraten. Fisch salzen.

Erdäpfel beigeben und 5 Minuten im Rohr bei 200°C braten. Danach Rosmarin, Thymian, Salbei und die Knoblauchzehen dazu geben, weitere 5 Minuten im Rohr braten, dabei öfters mit dem Bratfett übergießen. Zum Schluss die Kirschparadeiser und die angetrockneten Paradeiser kurz mitschwenken, würzen.

Am besten gleich in der Pfanne servieren und bei Tisch portionieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel am Knorpel Gebraten mit Schmortomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel am Knorpel Gebraten mit Schmortomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel am Knorpel Gebraten mit Schmortomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Seeteufel  *   Tomaten  *   Wagner-Bacher

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