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Rezept: Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce

Bild: Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.81 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.28 €       Demeter 3.46 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Scheibe(n)geräucherter Speck - gewürfeltca. 0.65 €
4 Tomaten, gewürfeltca. 0.68 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
100 gMakkaronica. 0.20 €
2 Scheibe(n)Salamica. 0.11 €
4 Eierca. 0.68 €
2 Blattglatte Petersilie - oder Basilikumca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenölca. 0.43 €
Butter - für die Formenca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterzweige zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Makkaroni bissfest kochen. Zwei Timbalformen ausbuttern und in den Boden je eine Scheibe Salami legen. Die Makkaroni spiralförmig an der Wand der Timbals auslegen. In jede Form vorsichtig je 2 verquirlte Eier einfüllen und diese im Wasserbad, mit Deckel, 8 Minuten garen, das Wasser darf nicht kochen.

Die Tomatensauce durch ein feines Sieb passieren und abschmecken. Die Timbals auf Teller stürzen und mit der Sauce umgießen. Mit einem großen Blatt Petersilie oder Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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