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Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce

         
Bild: Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.44 €
Kosten Portion: ~1.72 €
Kosten Rezept: ~3.84 €
Kosten Portion: ~1.92 €
Kosten Rezept: ~3.76 €
Kosten Portion: ~1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zwiebel - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Scheibe(n)   geräucherter Speck - gewürfelt ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4    Tomaten, gewürfelt ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Makkaroni ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Scheibe(n)   Salami ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 Blatt   glatte Petersilie - oder Basilikum ca. 0.10 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
   Butter - für die Formen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterzweige zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Makkaroni bissfest kochen. Zwei Timbalformen ausbuttern und in den Boden je eine Scheibe Salami legen. Die Makkaroni spiralförmig an der Wand der Timbals auslegen. In jede Form vorsichtig je 2 verquirlte Eier einfüllen und diese im Wasserbad, mit Deckel, 8 Minuten garen, das Wasser darf nicht kochen.

Die Tomatensauce durch ein feines Sieb passieren und abschmecken. Die Timbals auf Teller stürzen und mit der Sauce umgießen. Mit einem großen Blatt Petersilie oder Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Eierspeise  *   Hauptspeise  *   Nudel  *   Saucen  *   Teigwaren

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