Rezept: Seelachs-Champignons-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kg Seelachsfilets | |
(Rotzunge wär besser, gibt - es aber selten) | ||
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
90 g | Butter | ca. 0.61 € |
300 g | Champignons - klein | ca. 1.72 € |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
1.5 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Semmelbrösel | ca. 0.10 € |
1.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln und in der Hälfte der Butter glasig braten. Blättrig geschnittene Champignons zufügen und kurz mitbraten. Mit Wein, Sahne und Tomatenpüree (gabs vom Aldi) verrühren und die Sauce 5 Minuten kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Filets abspülen und mit Küchenpapier beidseitig abtrocknen, restliche Gräten rausfischen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in eine gebutterte Form legen. (Wir haben zwei Formen genommen).
Den Fisch mit der Sauce übergießen und mit Semmelbrösel bestreuen, (die Semmelbrösel haben wir in der Hektik vergessen, dadurch war dann der Fisch aber auch nicht so trocken) restliche zerlassene Butter darüberträufeln [das haben wir natürlich auch vergessen]. Bei 200GradC - im Heissluftherd bei 180GradC - 10 Minuten überkrusten lassen. Mit Petersilie verzieren.
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