skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Seehecht mit Kräutern und Muscheln

         
Bild: Seehecht mit Kräutern und Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Seehechtfilets a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zwiebel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Möhre ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   Stangensellerie ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 kl.   Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 1.30 € ca. 1.30 € ca. 1.30 €
300 g   Venusmuscheln ca. 4.13 € ca. 4.13 € ca. 4.13 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   Koriander; ersatzweise - Petersilie ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Minze; gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Madeira, süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für Die Tomaten
8 kl.   Tomaten - klein ca. 1.76 € ca. 1.76 € ca. 1.76 €
1 EL   Zwiebel; feingehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 TL   Petersilie ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Knoblauchzehe; sehr fein - erdreuckt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Butter - in Flöckchen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Die Möhre und den Stangensellerie putzen und klein würfeln. Die Peperoni längs teilen und die Samen herausschaben. Die Venusmuscheln sorgfältig unter fließendem kalten Wasser abbürsten, Sand- und Kalkreste entfernen und geöffnete Exemplare sicherheitshalber wegwerfen, denn sie könnten verdorben sein.

In einer sehr großen Pfanne, in der später der Fisch und die Muscheln genügend Platz haben sollen, das Öl erhitzen. Darin die Zwiebel-, Knoblauch-, Möhren- und Stangenselleriewürfel hell anschwitzen. Den Koriander, die Minze und die Peperonihälften untermischen. Den Madeirawein zugießen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Seehechtfilets salzen und pfeffern, in die Pfanne legen, 2-3 Minuten von einer Seite garen und wenden. Die Venusmuscheln zugeben. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und weitergaren, bis sich die Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare entfernen).

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Zwiebelwürfel, die Petersilie, den Knoblauch und die Semmelbrösel miteinander vermischen und auf die Tomaten verteilen. Mit kleinen Butterflöckchen besetzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem vorgeheizten Grill gratinieren.

Die Seehechtfilets zusammen mit den Muscheln und der Sauce gleichmäßig auf Teller verteilen und dazu die gratinierten Tomaten anrichten. Als Beilage passen frisches Weißbrot oder gekochte Salz- oder Petersilienkartoffeln sehr gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seehecht mit Kräutern und Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seehecht mit Kräutern und Muscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seehecht mit Kräutern und Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seehecht  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Muschel  *   Portugal

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnensuppe

Bohnensuppe 4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.52 €
EU-Bio: ~13.89 €
Demeter: ~15.39 €

Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. (Der ...

Rahmmelde mit Kräutern

Rahmmelde mit Kräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~2.07 €

Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur diese. Melde ...

Osterfladen mit Mandelkruste

Osterfladen mit Mandelkruste8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.00 €

Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den Vorteig ...

Eier-Gemüse-Pfanne

Eier-Gemüse-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.31 €

Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig dünsten. ...

Skubanki

Skubanki4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~3.58 €

Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 ...

Werbung/Advertising