skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rahmmelde mit Kräutern

         
Bild: Rahmmelde mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.97 €
Kosten Portion: ~0.49 €
Kosten Rezept: ~1.88 €
Kosten Portion: ~0.47 €
Kosten Rezept: ~2.07 €
Kosten Portion: ~0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Melde - Wild- oder Gartenmelde ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Schnittlauch - fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Estragon - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur diese.

Melde waschen und putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie zusammenfällt. Abtropfen und abkühlen lassen, dann grob hacken.

Wenn die Rahmmelde als Grundlage für eine Sauce, beispielsweise zu Nudeln, verwendet werden soll, dann sollte man sie fein hacken. Als Beilage kann sie ruhig gröber gehackt werden.

Melde wieder in den Topf geben und in der Butter mit der Zwiebel und den Kräutern dünsten. Salzen. In einem kleinen Topf die Sahne zum Kochen bringen und etwa um 1/4 reduzieren. Zur Melde geben und etwa weitere 5 Minuten garen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

Nach Geschmack salzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmmelde mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmmelde mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmmelde mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Melde  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse  *   Melde  *   Sauce  *   Spinat  *   Wildgemüse  *   Wildkräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelrotkohl aus Frischware

Apfelrotkohl aus Frischware1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~4.98 €

Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse heißem ...

Timmis Waffelteig

Timmis Waffelteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.96 €

Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren.

Holunderblütenkuchen

Holunderblütenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~7.65 €

Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten kopfüber ...

Pressburger Nussbeugel

Pressburger Nussbeugel1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.62 €

Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und ...

Kirsch-Streusel-Kuchen

Kirsch-Streusel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~8.45 €

Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten und ...

Werbung/Advertising