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Schwertfischröllchen mit Lachsfüllung

         
Bild: Schwertfischröllchen mit Lachsfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Schwertfischfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lachsfilet ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
100 g   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
25 g   Schalotten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SPARGEL
6    Spargelstangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SEPIANUDELN
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Sepiatinte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mario dl Ubaldo, Düren - Restaurant "il poggiolo" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sepianudeln:

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei, das Olivenöl, das Salz und die Sepiatinte dazugeben. Von außen nach innen mit den Händen zu einem dickflüssigen glatten Teig kneten. Eine Kugel formen und zugedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und mit einem Messer oder einer Nudelmaschine in die gewünschte Breite schneiden. Die Nudeln auf einem Tuch ausbreiten und etwas trocknen lassen. Die leicht angetrockneten Nudeln in sprudelndem Salzwasser kochen und abseihen.

Spargel:

Fleischbrühe und Weißwein zusammen zum Kochen bringen, die Spargelstangen hinzugeben und zwanzig Minuten kochen. Danach den Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Spargelstangen hineingeben und in der Butter wenden.

Schwertfisch:

Die Schwertfischfilets salzen und pfeffern, mit dem Lachsfilet belegen und aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schwertfischröllchen hineinsetzen und bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten braten. Die geschälten und fein gewürfelten Schalotten dazugeben, den Wein zugießen und aufkochen. Den Fond zugeben und die Sauce um die Hälfte reduzieren. Die Sahne einrühren und den Safran darüber streuen, bei niedriger Hitze zu einer cremigen Sauce kochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Küchengarn der Schwertfischröllchen entfernen, die Röllchen auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber gießen, die Spargel daneben legen, die Sepianudeln neben dem Spargel und den Schwertfischröllchen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwertfischröllchen mit Lachsfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwertfischröllchen mit Lachsfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwertfischröllchen mit Lachsfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Schwertfisch  *   Sepiatinte

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